当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府第98次常务会议召开

  • 日期:2020-05-25 16-26-21
  • 来源:
  • 点击量:

5月22日下午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第98次常务会议,学习国务院常务会议、省政府常务会议精神,听取全市1月—4月经济运行、脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议要求,各级、各部门要认真分析经济形势,坚定发展信心决心,按照既定工作部署,咬定任务不放松,严格落实领导包抓、部门包办制度,坚持“抓部门、部门抓”,强化经济运行监测和调度,通过积极转变产业结构,将石油和能源两大产业下滑影响降到最低,以丝毫不能松劲、容不得半点懈怠的恒心坚定不移推进高质量发展。要聚焦弱项滞后指标,认真落实推进第三产业发展联席会议制度和定期会商、信息沟通机制,为三产发展搭台子、想法子、找路子,创新推动三产发展的激励措施,带动旅游产业,激活消费市场,做好入库入统工作,发力弥补三产短板。要紧紧围绕国家和省上对“六保”工作的安排部署,制定出台我市全面贯彻落实政策措施,内容要贴近实际,实事求是、具体可行,扎实推进“六稳”“六保”工作。

会议要求,各级、各部门要坚决扛牢脱贫攻坚政治责任,以时不我待的责任感和紧迫感,切实把脱贫攻坚巡视反馈问题整改责任承担起来,按照整改方案迅速行动,守住问题整改的底线,按时完成整改任务。要切实加强扶贫资金管理使用,加快县市项目建设、资金拨付报账进度,实时监测资金备案率、拨付率、报账率、竣工率核心指标,全面掌握并动态跟踪资金使用方向,确保产业扶贫资金安全高效使用,发挥最大效益。要把脱贫攻坚与乡村振兴有效对接,整村推进村容村貌整治,解决贫困村产业扶贫项目收益分配问题,加大对非贫困乡、非贫困村群众安全住房建设的支持力度,确保脱贫攻坚全面彻底。

会议还审议了全市“六保”工作方案、“十四五”规划基本思路、推进全市开发区高质量发展实施意见、进一步促进消费扩大内需实施意见和工作方案、贯彻落实《优化营商环境条例》实施意见、招商引资保障工作暂行办法等,研究了马鬃山经济开发区有关事宜等。