当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开
集体学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神
安排部署有关工作

  • 日期:2020-05-25 16-28-45
  • 来源:
  • 点击量:

5月22日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开2020年第11次市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话和指示精神、在世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞,中共中央政治局会议(5月15日)、中共中央政治局常务委员会会议(5月14日)精神,中共中央党外人士座谈会精神,以及省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议精神;学习中共中央宣传部《党委中心组学习参考》有关文章;解读《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,安排部署有关工作。

会议强调,各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神,深刻领会并准确把握精神实质,进一步加强“六稳”工作,确保完成“六保”底线性任务,全力提振市场信心,助推企业复工复产达产。要抓紧抓实中央和省级各项巡视反馈问题整改工作,坚决完成决战脱贫攻坚各项目标任务,始终把生态环保作为底线性任务来抓,为构筑国家西部生态安全屏障作出贡献。

会议强调,各级、各部门要严格按照中央指导意见及省上实施方案有关要求,持续推进常态化疫情防控措施落实落地,深刻吸取近期湖北武汉、吉林舒兰等地发生聚集性疫情的教训,坚持外防输入、内防反弹,抓好校园、医疗机构、社区、“两站一场”等重点场所防疫工作,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,为全市复工复产、复商复市、复学复课提供坚强保障。

会议强调,市政府党组及市政府各部门党组要坚持及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神,中共中央政治局会议和省委有关会议及省政府党组会议等精神,积极研读学习《求是》等刊物文章,切实强化各级领导班子和领导干部思想政治建设,不断提升党组领导能力和领导干部治理能力。

会议强调,各级、各部门要认真组织学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》及省委、市委出台的贯彻落实实施方案,结合当前实际,吃透弄懂指导意见抓重点、补短板、强弱项和更加注重抓好大保护、大开放、推动高质量发展等6个方面36项政策要点,敏锐把握各方面政策信息,精准掌握并运用有利于我市发展的各项政策。要紧抓指导意见公开发布、中央及省上加力推进的有利时机,切实增强争取政策、项目、资金的主动性和紧迫感,进一步加强与国家有关部委、央企国企及省直厅局、省属企业的沟通对接,加大政策对接和项目谋划包装、资金争取力度,寻求国家和省上更多支持,切实把政策机遇转化为推动发展的“真金白银”,形成推动全市高质量发展的新动能、新支撑。

何效祖、张毅、任晓敏、黄方平、吴清华、赵峰出席会议。郭奇志应邀列席会议。

会议还研究了其他事宜。